猟師(漁師)と 野良仕事で自給自足。
鴨の味どうだったかまた教えて下さい‼
即答すれば美味しく頂きました。私にとっては初めての鴨猟でしたので、今回は師匠が仕留めた後の処理をしてくれました市販の合鴨と違い少々レバー(血)の味がありました。「バンも同様」処理の仕方で味が変わるそうなので来期の課題です。山菜の様に(今ならフキノトウの苦味)味の個性が強い方が美味しいとか個人の好みかな?時期や個体差もあり市販されてない所が猟師肉の楽しみです。
鴨の味どうだったかまた教えて下さい‼
返信削除即答すれば美味しく頂きました。
返信削除私にとっては初めての鴨猟でしたので、今回は師匠が仕留めた後の処理をしてくれました
市販の合鴨と違い少々レバー(血)の味がありました。「バンも同様」
処理の仕方で味が変わるそうなので来期の課題です。
山菜の様に(今ならフキノトウの苦味)味の個性が強い方が美味しいとか個人の好みかな?
時期や個体差もあり市販されてない所が猟師肉の楽しみです。