2019年2月14日木曜日

イノシシ15頭目16頭目 初めてのカモ猟

早朝より罠の受信アラーム

今日は鴨猟の予定

とりあえず罠の見回りだけ

まあまあ 2頭掛かって

先に鴨撃ちに


3人で10羽とバン

私の分け前 鴨とバン

昼から イノシシの止めさしに


100kgオーバーのオス  53kgのメス


その後 鴨の毛をむしる


鳥は料理するまでに手間が掛かりすぎ、でも可食部は少ない



2 件のコメント:

  1. 鴨の味どうだったかまた教えて下さい‼

    返信削除
  2. 即答すれば美味しく頂きました。
    私にとっては初めての鴨猟でしたので、今回は師匠が仕留めた後の処理をしてくれました
    市販の合鴨と違い少々レバー(血)の味がありました。「バンも同様」
    処理の仕方で味が変わるそうなので来期の課題です。
    山菜の様に(今ならフキノトウの苦味)味の個性が強い方が美味しいとか個人の好みかな?
    時期や個体差もあり市販されてない所が猟師肉の楽しみです。

    返信削除